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Gamberi al pil pil (piccanti)
5'/
5'/

Preparazione: 5 minuti > Cottura: 5 minuti > Pronta in: 10 minuti

Questa tapas spagnola è una delle più deliziose. I gamberi sgusciati vengono conditi con paprika e peperoncino, ma il loro gusto delicato fa si che l’insieme non risulti troppo piccante. Per un’atmosfera veramente spagnola, serviteli in una ciotola di coccio!

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Gamberetti 1 kg
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Spicchio d'aglio 3 spicchi
  • Peperoncino piccante secco 1 pizzico
  • Paprika dolce mezzo cucchiaino
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione:
Sgusciate e pulite i gamberetti, risciacquateli con acqua corrente e lasciateli asciugare.
Tagliate l’aglio in fette sottili, e ponetelo in una casseruola con circa mezzo bicchiere di olio d’oliva. Unite il peperoncino e alzate il fuoco in maniera graduale. Appena l’aglio comincia a imbrunire versate i gamberi, mescolate per un minuto a fuoco vivace, e aggiungete la paprika e sale.
Fate cuocere ancora due minuti, non troppo altrimenti assumeranno una consistenza gommosa!
Servite bollenti con delle fettine di pane casereccio da intingere nel sugo.


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