Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Gamberi al pil pil (piccanti)
5'/
5'/

Preparazione: 5 minuti > Cottura: 5 minuti > Pronta in: 10 minuti

Questa tapas spagnola è una delle più deliziose. I gamberi sgusciati vengono conditi con paprika e peperoncino, ma il loro gusto delicato fa si che l’insieme non risulti troppo piccante. Per un’atmosfera veramente spagnola, serviteli in una ciotola di coccio!

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Gamberetti 1 kg
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Spicchio d'aglio 3 spicchi
  • Peperoncino piccante secco 1 pizzico
  • Paprika dolce mezzo cucchiaino
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione:
Sgusciate e pulite i gamberetti, risciacquateli con acqua corrente e lasciateli asciugare.
Tagliate l'aglio in fette sottili, e ponetelo in una casseruola con circa mezzo bicchiere di olio d'oliva. Unite il peperoncino e alzate il fuoco in maniera graduale. Appena l'aglio comincia a imbrunire versate i gamberi, mescolate per un minuto a fuoco vivace, e aggiungete la paprika e sale.
Fate cuocere ancora due minuti, non troppo altrimenti assumeranno una consistenza gommosa!
Servite bollenti con delle fettine di pane casereccio da intingere nel sugo.


Ricette correlate

Pomodorini alla pizzaiola
Pomodorini alla pizzaiola > Scopri
Girelle di sfoglia al tartufo nero
Girelle di sfoglia al tartufo nero > Scopri
Uova alla ‘lyonnaise’
Uova alla ‘lyonnaise’ > Scopri
Ravioli di pasta sfoglia alle melanzane e provolone
Ravioli di pasta sfoglia alle melanzane e provolone > Scopri
Caesar salad
Caesar salad > Scopri
Tramezzini di pizza
Tramezzini di pizza > Scopri

Nestle 150 Years