Funghetti alla moda greca
Ingredienti
- Cipolla 1
- Cipollotto 1 mazzetto
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Coriandolo 1 cucchiaino
- Sale q.b.
- Pepe 8 grani
- Funghi 500 g
- Olio di oliva 5 cucchiai
- Limone 2
- Alloro 2 foglie
- Vino bianco 150 cl
Preparazione
Mondate i funghi tagliando con un coltello l”estremità terrosa e quindi puliteli passando sia i gambi sia le teste con un panno umido. Tagliateli a fettine per la lunghezza. Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela grossolanamente. Sbucciate e lavate anche i cipollotti, lasciandoli però interi. In una padella fate scaldare l”olio e unitevi il trito di cipolla, lasciandolo rosolare a fuoco medio fino a diventare trasparente. Aggiungete i cipollotti e fateli soffriggere per qualche istante, evitando che si colorino, quindi bagnate il tutto con il vino. Quando il vino giunge all”ebollizione unite i funghi, il prezzemolo tritato, l”alloro, il sale, il pepe, il coriandolo e il succo dei limoni. A questo punto alzate la fiamma a fuoco vivo, coprite il tegame e lasciate bollire per 3-4 minuti, avendo cura di mescolare di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. A cottura ultimata lasciate raffreddare i funghi ed eliminate parte dei grani di pepe e di coriandolo. Potete eliminare anche parte del succo, se si sarà formato in eccesso. Servite i funghi freddi in una ciotola, ricordando che questa preparazione si conserva bene in frigorifero per qualche giorno.