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Funghetti alla moda greca
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Preparazione: 20 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 20 minuti

Un piatto di funghi e cipollotti cotti in padella e insaporiti con pepe e coriandolo.

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Cipolla 1
  • Cipollotto 1 mazzetto
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Coriandolo 1 cucchiaino
  • Sale q.b.
  • Pepe 8 grani
  • Funghi 500 g
  • Olio di oliva 5 cucchiai
  • Limone 2
  • Alloro 2 foglie
  • Vino bianco 150 cl

PREPARAZIONE

Mondate i funghi tagliando con un coltello l”estremità terrosa e quindi puliteli passando sia i gambi sia le teste con un panno umido. Tagliateli a fettine per la lunghezza. Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela grossolanamente. Sbucciate e lavate anche i cipollotti, lasciandoli però interi. In una padella fate scaldare l”olio e unitevi il trito di cipolla, lasciandolo rosolare a fuoco medio fino a diventare trasparente. Aggiungete i cipollotti e fateli soffriggere per qualche istante, evitando che si colorino, quindi bagnate il tutto con il vino. Quando il vino giunge all”ebollizione unite i funghi, il prezzemolo tritato, l”alloro, il sale, il pepe, il coriandolo e il succo dei limoni. A questo punto alzate la fiamma a fuoco vivo, coprite il tegame e lasciate bollire per 3-4 minuti, avendo cura di mescolare di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. A cottura ultimata lasciate raffreddare i funghi ed eliminate parte dei grani di pepe e di coriandolo. Potete eliminare anche parte del succo, se si sarà formato in eccesso. Servite i funghi freddi in una ciotola, ricordando che questa preparazione si conserva bene in frigorifero per qualche giorno.


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