Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 25 minuti
Frittelle di mais
15'/
10'/

Ingredienti


  • Uova 2
  • Pompelmo 1
  • Cipollotto 1
  • Farina 1 cucchiaio
  • Farina di mais 200 g
  • Pepe q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Mondate e tritate finemente il cipollotto. Spremete il pompelmo e filtrate il succo. In una ciotola riunite la farina gialla e quella bianca e mescolatele bene. In una terrina sbattete le uova e incorporatele alla farina con il succo di pompelmo, il cipollotto tritato, sale e pepe. Amalgamate bene gli ingredienti finché otterrete un composto omogeneo: prelevatelo a cucchiaiate e friggetelo in una padella con abbondante olio ben caldo. Scolate le frittelle su carta assorbente da cucina e servitele calde (ma sono buone anche tiepide o fredde).



Ricette correlate

Gamberoni e tonno allo zenzero
Gamberoni e tonno allo zenzero > Scopri
Frittatine affumicate
Frittatine affumicate > Scopri
Focaccia al pesto
Focaccia al pesto > Scopri
Millefoglie alle fragole
Millefoglie alle fragole > Scopri
Timballo di maccheroni
Timballo di maccheroni > Scopri
Uva piccante
Uva piccante > Scopri
placeholder
Ravioli radicchio e scamorza con crema di ricotta allo zafferano > Scopri
Risotto con le seppie
Risotto con le seppie > Scopri
Cavatelli all’anguilla e pecorino
Cavatelli all’anguilla e pecorino > Scopri
Zucca piccante sottaceto
Zucca piccante sottaceto > Scopri
Coppe di frutto della passione
Coppe di frutto della passione > Scopri
Fagioli in salsa
Fagioli in salsa > Scopri

Nestle 150 Years