Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 25 minuti
Frittelle di mais
15'/
10'/

Ingredienti


  • Uova 2
  • Pompelmo 1
  • Cipollotto 1
  • Farina 1 cucchiaio
  • Farina di mais 200 g
  • Pepe q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Mondate e tritate finemente il cipollotto. Spremete il pompelmo e filtrate il succo. In una ciotola riunite la farina gialla e quella bianca e mescolatele bene. In una terrina sbattete le uova e incorporatele alla farina con il succo di pompelmo, il cipollotto tritato, sale e pepe. Amalgamate bene gli ingredienti finché otterrete un composto omogeneo: prelevatelo a cucchiaiate e friggetelo in una padella con abbondante olio ben caldo. Scolate le frittelle su carta assorbente da cucina e servitele calde (ma sono buone anche tiepide o fredde).



Ricette correlate

Pizza con prosciutto crudo e fichi
Pizza con prosciutto crudo e fichi > Scopri
Capretto in umido
Capretto in umido > Scopri
Pomodori ai funghi porcini
Pomodori ai funghi porcini > Scopri
Bignè fritti
Bignè fritti > Scopri
Manzo con porcini alla friulana
Manzo con porcini alla friulana > Scopri
Guacamole
Guacamole > Scopri
Omelette catalana (spagna)
Omelette catalana (spagna) > Scopri
Ghirlanda di pizza ai cinque cereali
Ghirlanda di pizza ai cinque cereali > Scopri
Segnaposto Natalizio di Pasta frolla
Segnaposto Natalizio di Pasta frolla > Scopri
Torta solare di verdure
Torta solare di verdure > Scopri
Pizza con bresaola, pomodorini, caprino e grana
Pizza con bresaola, pomodorini, caprino e grana > Scopri
Tortini di purè di patate alla fonduta
Tortini di purè di patate alla fonduta > Scopri

Nestle 150 Years