Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 25 minuti
Frittelle di mais
15'/
10'/

Ingredienti


  • Uova 2
  • Pompelmo 1
  • Cipollotto 1
  • Farina 1 cucchiaio
  • Farina di mais 200 g
  • Pepe q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Mondate e tritate finemente il cipollotto. Spremete il pompelmo e filtrate il succo. In una ciotola riunite la farina gialla e quella bianca e mescolatele bene. In una terrina sbattete le uova e incorporatele alla farina con il succo di pompelmo, il cipollotto tritato, sale e pepe. Amalgamate bene gli ingredienti finché otterrete un composto omogeneo: prelevatelo a cucchiaiate e friggetelo in una padella con abbondante olio ben caldo. Scolate le frittelle su carta assorbente da cucina e servitele calde (ma sono buone anche tiepide o fredde).



Ricette correlate

Stelline Ricotta e Spinaci con salsa di zucchine, timo e prosciutto
Stelline Ricotta e Spinaci con salsa di zucchine, timo e prosciutto > Scopri
Ravioli radicchio e scamorza bontà di ripieno buitoni in sugo alla norcina
Ravioli radicchio e scamorza bontà di ripieno buitoni in sugo alla norcina > Scopri
Bibita anti caldo
Bibita anti caldo > Scopri
Amaretti alla crema di marroni
Amaretti alla crema di marroni > Scopri
Insalata in salsa vellutata
Insalata in salsa vellutata > Scopri
Timballo di polenta e piselli
Timballo di polenta e piselli > Scopri
Spaghetti con il sugo di acciughe fresche
Spaghetti con il sugo di acciughe fresche > Scopri
Paella alla valenciana
Paella alla valenciana > Scopri
placeholder
Ravioli asparagi e grana padano con taleggio, mandorle e uvetta > Scopri
Cupola alle mele
Cupola alle mele > Scopri
Cuscus vegetariano
Cuscus vegetariano > Scopri
Risotto al luppolo e gorgonzola
Risotto al luppolo e gorgonzola > Scopri

Nestle 150 Years