Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Frittelle di ceci (libano)
15'/
10'/

Preparazione: 15 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 25 minuti

Frittelle preparate con farina di ceci e dorate in olio bollente.

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Acqua q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Farina 400 g
  • Lievito di birra 30 g

PREPARAZIONE

In una capace ciotola stemperate la farina con 2 dl di acqua, mescolandola con una frusta finché il composto risulterà piuttosto denso ma cremoso (se fosse troppo consistente, diluitelo con altra acqua). In una scodella sbriciolate il lievito, scioglietelo con un cucchiaio di acqua tiepida, incorporatelo all”impasto di farina di ceci, coprite e fate riposare per 2 ore. Scaldate abbondante olio in una padella antiaderente e versatevi il composto a cucchiaiate. Otterrete delle frittelle dorate e croccanti: scolatele su carta assorbente da cucina, pepatele, salatele e servitele subito.


Ricette correlate

Cupola vegetariana
Cupola vegetariana > Scopri
Bocconcini di verza
Bocconcini di verza > Scopri
Briochine antipasto zia mary
Briochine antipasto zia mary > Scopri
Ceci arrosto
Ceci arrosto > Scopri
placeholder
Rotolo con peperoni, speck e scamorza > Scopri
Foglie di vite ripiene
Foglie di vite ripiene > Scopri

Nestle 150 Years