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Preparazione: 20 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 41 minuti
Foglie di vite ripiene
20'/
20'/

Ingredienti


  • Cannella in polvere mezzo cucchiaino
  • Riso 150 g
  • Cipolla 1
  • Cumino 1 cucchiaino
  • Menta 1 rametto
  • Timo 1 rametto
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Brodo 3 dl
  • Limone 2
  • Vite 16 foglie

Preparazione

Pelate la cipolla e tritatela molto finemente. In una padella antiaderente versate 3-4 cucchiai d”olio, unite il trito di cipolla e fatelo appassire a fuoco basso; versate il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto a fiamma viva, mescolando. Pepate, salate, aggiungete il brodo e proseguite la cottura per 15 minuti a fuoco medio-basso. Nel frattempo, pulite menta e timo e tritateli molto finemente. Sciacquate e asciugate le foglie di vite e disponetele su un piano di lavoro. Qualche minuto prima del termine della cottura del riso, incorporate il trito di menta e timo, la cannella e il cumino. Togliete il riso dal fuoco, lasciatelo intiepidire, poi distribuitelo sulle foglie di vite: arrotolatele e disponetele in un tegame con 2-3 cucchiai d”olio e il succo dei limoni spremuti. Coprite gli involtini con acqua calda e fateli cuocere per 30 minuti circa a fiamma medio-bassa, poi lasciateli raffreddare nel tegame. Disponeteli in un piatto da portata e serviteli freddi (anche tiepidi o caldi, a piacere), decorati con foglioline di menta e sottilissime rondelle di limone.



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