Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 30 minuti
Focaccine con tartara di pomodori
15'/
15'/

Ingredienti


  • Sale, pepe e olio extravergine d'oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Pomodori 1 kg
  • Cipollotto 1
  • Aceto balsamico 2 cucchiai
  • Basilico 15 foglie
  • 1 confezione

Preparazione

Srotolate la base per focaccia, appiattitela leggermente con il matterello e incidetela con il bordo di un bicchiere in modo da ricavare dei dischi. Disponeteli sulla placca del forno ricoperta con la carta speciale che trovate nella confezione della pasta, irrorateli con pochissimo olio e cuoceteli in forno già caldo a 200° per circa 15/20 minuti. Sfornate e fate raffreddare. Nel frattempo sbucciate i pomodori, tagliateli a dadini e metteteli in un colapasta a perdere l”acqua di vegetazione. Dopo circa 2 ore riprendeteli, controllate che siano ben asciutti, conditeli con l”aceto balsamico, 8 cucchiai di olio, le foglioline di basilico spezzettate, il cipollotto tritato insieme con l”aglio, sale e pepe. Dividete il composto in 8 mucchietti a forma di palla e adagiateli al centro delle focaccine. Decorate ogni focaccina con una foglia di basilico e servite.



Ricette correlate

Torri di mozzarella pesto e alici
Torri di mozzarella pesto e alici > Scopri
Mini quiche al pomodoro
Mini quiche al pomodoro > Scopri
Cuscus alla marinara
Cuscus alla marinara > Scopri
Focaccine con tartara di pomodori
Focaccine con tartara di pomodori > Scopri
Sfoglia farcita alla marmellata
Sfoglia farcita alla marmellata > Scopri
Gamberi grigliati al pesto
Gamberi grigliati al pesto > Scopri

Nestle 150 Years