Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 45 minuti > Pronta in: 55 minuti
Focaccine al cumino (india)
10'/
45'/

Ingredienti


  • Farina 120 g
  • Uvetta 80 g
  • Burro 40 g
  • Curry 1 cucchiaio
  • Semi di cumino 1 cucchiaio
  • Finocchietto selvatico 1 cucchiaino
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Patate 500 g

Preparazione

Sbucciate le patate, mettetele in una pentola ricoperte di acqua, aggiungete il curry e il finocchietto e cuocete a fiamma viva per 30 minuti. Nel frattempo, mettete ad ammollare l”uvetta in una ciotola con acqua calda. Scolate le patate e passatele allo schiacciapatate raccogliendole in una terrina. Incorporate al passato il burro, i semi di cumino e, poca alla volta, la farina. Mescolate accuratamente, unite l”uvetta scolata e strizzata, sale, pepe e amalgamate bene. Stendete il composto su di un piano di lavoro e, con l”aiuto di uno stampo o di un bicchiere capovolto, da esso ricavate delle focaccine rotonde del diametro di circa 8 cm. In un largo tegame scaldate abbondante olio e fatevi friggere le focaccine per alcuni minuti. Quando saranno ben dorate e croccanti prelevatele con una schiumarola e fatele scolare su carta assorbente da cucina. Servite le focaccine ben calde su un piatto da portata spargendo sulla superficie qualche grano di sale grosso. Ottime da sole, accompagnano anche formaggi e salumi.



Ricette correlate

Cestini di sfoglia con cocktail di gamberi
Cestini di sfoglia con cocktail di gamberi > Scopri
Cannelloni alle noci
Cannelloni alle noci > Scopri
Risotto alle cipolle
Risotto alle cipolle > Scopri
Lasagne agli asparagi
Lasagne agli asparagi > Scopri
Crostatine con yogurt e ciliegie
Crostatine con yogurt e ciliegie > Scopri
Pizza melanzane e grana
Pizza melanzane e grana > Scopri
Arrosto alla crema
Arrosto alla crema > Scopri
Mezze penne con cozze e carciofi
Mezze penne con cozze e carciofi > Scopri
Fagottini di San Patrizio
Fagottini di San Patrizio > Scopri
Bianchetti agli aromi
Bianchetti agli aromi > Scopri
Spaghetti con pesce spada e melanzane
Spaghetti con pesce spada e melanzane > Scopri
Broccoli affogati
Broccoli affogati > Scopri

Nestle 150 Years