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Preparazione: 10 minuti > Cottura: 45 minuti > Pronta in: 55 minuti
Focaccine al cumino (india)
10'/
45'/

Ingredienti


  • Farina 120 g
  • Uvetta 80 g
  • Burro 40 g
  • Curry 1 cucchiaio
  • Semi di cumino 1 cucchiaio
  • Finocchietto selvatico 1 cucchiaino
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Patate 500 g

Preparazione

Sbucciate le patate, mettetele in una pentola ricoperte di acqua, aggiungete il curry e il finocchietto e cuocete a fiamma viva per 30 minuti. Nel frattempo, mettete ad ammollare l”uvetta in una ciotola con acqua calda. Scolate le patate e passatele allo schiacciapatate raccogliendole in una terrina. Incorporate al passato il burro, i semi di cumino e, poca alla volta, la farina. Mescolate accuratamente, unite l”uvetta scolata e strizzata, sale, pepe e amalgamate bene. Stendete il composto su di un piano di lavoro e, con l”aiuto di uno stampo o di un bicchiere capovolto, da esso ricavate delle focaccine rotonde del diametro di circa 8 cm. In un largo tegame scaldate abbondante olio e fatevi friggere le focaccine per alcuni minuti. Quando saranno ben dorate e croccanti prelevatele con una schiumarola e fatele scolare su carta assorbente da cucina. Servite le focaccine ben calde su un piatto da portata spargendo sulla superficie qualche grano di sale grosso. Ottime da sole, accompagnano anche formaggi e salumi.



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