Focaccia con carpaccio di bresaola e mela
Ingredienti
- Mela 1
- Aneto q.b.
- Succo di limone 2
- Bresaola 150 g
- Formaggio grana 100 g
- Basilico q.b.
- 1 confezione
Preparazione
Stendete la base per focaccia sulla placca del forno, irroratela con poco olio, spargetevi sopra qualche granello di sale grosso e cuocetela in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti. Sfornate e fate raffreddare. Lavate bene la mela, riducetela a spicchi, mondateli e tagliateli a fettine sottili: immergetele in una ciotola con acqua fredda addizionata con succo di limone. In una terrina emulsionate 6 cucchiai di olio con il succo del limone rimasto, sale e abbondante pepe; aggiungete le erbe aromatiche tritate e mescolate. Disponete le fette di bresaola sulla focaccia, distribuitevi sopra le fettine di mela, scolate e asciugate, e completate con le scaglie di grana. Condite con la citronette preparata e servite.