Flan di fagiolini
Ingredienti
- Fagiolini 450 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Uova 6
- Parmigiano 50 g
- Farina 25 g
- Latte 2 dl
Preparazione
Fate bollire 450 g di fagiolini in acqua salata per circa 10 minuti, finché non saranno morbidi. Una volta cotti frullateli e mettete il purè ottenuto in una ciotola. Mettete il latte in una casseruola, aggiungete lentamente la farina mescolando con un cucchiaio di legno per evitare che si formino grumi (potete aiutarvi con un setaccio). Portate il composto a ebollizione, quindi togliete la casseruola dal fuoco. Unite il purè di fagiolini e il parmigiano, salate e pepate. Aggiungete, uno alla volta, i tuorli d”uovo, continuando a mescolare. Nel frattempo montate gli albumi a neve ben ferma, quindi uniteli al composto e mescolate finché non sarà omogeneo. Imburrate uno stampo per flan con un foro centrale e versatevi il composto. Mettete lo stampo in una pentola capiente con acqua e fate cuocere il composto a bagnomaria nel forno a 180° per circa 45 minuti.