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Preparazione: 10 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 40 minuti
Fiori di zucchine ripieni
10'/
30'/

Ingredienti


  • Burro q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Zucchina 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Maggiorana 1 cucchiaio
  • Uovo 1
  • Basilico 5 foglie
  • Prosciutto cotto 40 g
  • Mortadella 40 g
  • Parmigiano reggiano grattugiato 3 cucchiai
  • Patate 2
  • Zucchine 12 fiori
  • Fagiolini 10

Preparazione

Lavate delicatamente i fiori di zucca, togliete i pistilli, e metteteli ad asciugare su carta assorbente da cucina. Lessate le patate sbucciate, la zucchina e i fagiolini in acqua bollente salata per 30 minuti circa. Fate raffreddare le verdure, mettetele in una terrina e schiacciatele con una forchetta: incorporate quindi il prosciutto e la mortadella sminuzzati, il parmigiano, l”uovo, il basilico, l”aglio e la maggiorana. Mescolate a lungo finché otterrete un composto omogeneo e con questo farcite i fiori di zucchina: disponeteli in una teglia imburrata e cuocete in forno già caldo a 200° per 15-20 minuti. Servite gli involtini caldi o freddi, a piacere.



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