Fiori di zucchine ripieni
Ingredienti
- Burro q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Zucchina 1
- Aglio 1 spicchio
- Maggiorana 1 cucchiaio
- Uovo 1
- Basilico 5 foglie
- Prosciutto cotto 40 g
- Mortadella 40 g
- Parmigiano reggiano grattugiato 3 cucchiai
- Patate 2
- Zucchine 12 fiori
- Fagiolini 10
Preparazione
Lavate delicatamente i fiori di zucca, togliete i pistilli, e metteteli ad asciugare su carta assorbente da cucina. Lessate le patate sbucciate, la zucchina e i fagiolini in acqua bollente salata per 30 minuti circa. Fate raffreddare le verdure, mettetele in una terrina e schiacciatele con una forchetta: incorporate quindi il prosciutto e la mortadella sminuzzati, il parmigiano, l”uovo, il basilico, l”aglio e la maggiorana. Mescolate a lungo finché otterrete un composto omogeneo e con questo farcite i fiori di zucchina: disponeteli in una teglia imburrata e cuocete in forno già caldo a 200° per 15-20 minuti. Servite gli involtini caldi o freddi, a piacere.