Fiori di zucca filanti
Ingredienti
- Farina q.b.
- Erba cipollina q.b.
- Menta q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Ricotta 200 g
- Parmigiano reggiano grattugiato 2 cucchiai
- Uova 2
- Fiori di zucca 12
Preparazione
Private i fiori di zucca dei pistilli, lavateli e asciugateli. Tritate 6 foglie di menta e qualche stelo di erba cipollina e unitevi un cucchiaio di prezzemolo. Incorporate il trito alla ricotta insieme con un uovo leggermente sbattuto e il Parmigiano. Salate e pepate. Distribuite il composto nei fiori di zucca e chiudeteli stringendo bene l’estremità. Passateli nella farina, poi nell’uovo rimasto sbattuto e, infine, nel pangrattato. Friggeteli in olio ben caldo, rigirandoli, scolateli su carta assorbente da cucina e serviteli subito.