Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 25 minuti
Fiori di zucca filanti
10'/
15'/

Ingredienti


  • Farina q.b.
  • Erba cipollina q.b.
  • Menta q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Ricotta 200 g
  • Parmigiano reggiano grattugiato 2 cucchiai
  • Uova 2
  • Fiori di zucca 12

Preparazione

Private i fiori di zucca dei pistilli, lavateli e asciugateli.
Tritate 6 foglie di menta e qualche stelo di erba cipollina e unitevi un cucchiaio di prezzemolo.
Incorporate il trito alla ricotta insieme con un uovo leggermente sbattuto e il Parmigiano.
Salate e pepate.
Distribuite il composto nei fiori di zucca e chiudeteli stringendo bene l’estremità. Passateli nella farina, poi nell’uovo rimasto sbattuto e, infine, nel pangrattato.
Friggeteli in olio ben caldo, rigirandoli, scolateli su carta assorbente da cucina e serviteli subito.



Ricette correlate

Granchio in guscio
Granchio in guscio > Scopri
Spaghetti alla palermitana
Spaghetti alla palermitana > Scopri
Arrosto al brandy e pompelmo
Arrosto al brandy e pompelmo > Scopri
Cetriolini sottaceto
Cetriolini sottaceto > Scopri
Cannoli all’erborinato del monceniso
Cannoli all’erborinato del monceniso > Scopri
Gran teglia alle patate dolci
Gran teglia alle patate dolci > Scopri
Crudités al lime
Crudités al lime > Scopri
Polenta con ossibuchi di tacchino
Polenta con ossibuchi di tacchino > Scopri
Cestini di asparagi, mozzarella e salvia
Cestini di asparagi, mozzarella e salvia > Scopri
Tartine di polenta e salmone
Tartine di polenta e salmone > Scopri
placeholder
Tagliata di pollo al pesto > Scopri
Filetto di maiale con cipolle caramellate in crosta di sfoglia
Filetto di maiale con cipolle caramellate in crosta di sfoglia > Scopri

Nestle 150 Years