Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 25 minuti
Fiori di zucca filanti
10'/
15'/

Ingredienti


  • Farina q.b.
  • Erba cipollina q.b.
  • Menta q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Ricotta 200 g
  • Parmigiano reggiano grattugiato 2 cucchiai
  • Uova 2
  • Fiori di zucca 12

Preparazione

Private i fiori di zucca dei pistilli, lavateli e asciugateli.
Tritate 6 foglie di menta e qualche stelo di erba cipollina e unitevi un cucchiaio di prezzemolo.
Incorporate il trito alla ricotta insieme con un uovo leggermente sbattuto e il Parmigiano.
Salate e pepate.
Distribuite il composto nei fiori di zucca e chiudeteli stringendo bene l’estremità. Passateli nella farina, poi nell’uovo rimasto sbattuto e, infine, nel pangrattato.
Friggeteli in olio ben caldo, rigirandoli, scolateli su carta assorbente da cucina e serviteli subito.



Ricette correlate

Involtini di prosciutto
Involtini di prosciutto > Scopri
Quiches agli asparagi e salsa ai formaggi
Quiches agli asparagi e salsa ai formaggi > Scopri
Tortine ai fiori di zucca
Tortine ai fiori di zucca > Scopri
Sformatini di cavolo nero con salsa ai funghi
Sformatini di cavolo nero con salsa ai funghi > Scopri
Pupazzi di neve di pizza
Pupazzi di neve di pizza > Scopri
Caracas avocado (venezuela)
Caracas avocado (venezuela) > Scopri

Nestle 150 Years