Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 45 minuti
Farro in insalata
15'/
30'/

Ingredienti


  • Peperone 2
  • Olive verdi 2 cucchiai
  • Melanzana 1
  • Sale q.b.
  • Basilico q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Aceto q.b.
  • Capperi mezzo cucchiaio
  • Farro 400 g

Preparazione

Lessate il farro in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione; scolatelo e fatelo raffreddare. Tagliate la melanzana e i peperoni a fette spesse e grigliateli. Spellate poi i peperoni e tagliateli a dadini insieme alla melanzana. Spezzettate le olive.
In un largo piatto da portata mescolate il farro insieme con le verdure, i capperi, i pezzetti di oliva e una decina di foglie di basilico spezzettate.
In una ciotola emulsionate 5 cucchiai di olio, uno di aceto, sale e pepe. Versate il condimento sull”insalata, lasciate riposare per 10 minuti e servite decorando il piatto con delle foglie di basilico fresco.



Ricette correlate

Bignè di pomodoro
Bignè di pomodoro > Scopri
Lecca lecca di sfoglia
Lecca lecca di sfoglia > Scopri
Antipasto all’orientale (cina)
Antipasto all’orientale (cina) > Scopri
Pomodori ripieni ai funghi
Pomodori ripieni ai funghi > Scopri
Insalata di melone e gamberetti
Insalata di melone e gamberetti > Scopri
Sandwich di rapa
Sandwich di rapa > Scopri
Cozze allo zafferano
Cozze allo zafferano > Scopri
Spiedini di agnello in agrodolce
Spiedini di agnello in agrodolce > Scopri
Faraona arrosto in salsa
Faraona arrosto in salsa > Scopri
Plumcake con granella di mandorle
Plumcake con granella di mandorle > Scopri
Pasqualina sfogliata rustica
Pasqualina sfogliata rustica > Scopri
Teste di porcino su foglie di vite
Teste di porcino su foglie di vite > Scopri

Nestle 150 Years