Farro in insalata
Ingredienti
- Peperone 2
- Olive verdi 2 cucchiai
- Melanzana 1
- Sale q.b.
- Basilico q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Pepe q.b.
- Aceto q.b.
- Capperi mezzo cucchiaio
- Farro 400 g
Preparazione
Lessate il farro in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione; scolatelo e fatelo raffreddare. Tagliate la melanzana e i peperoni a fette spesse e grigliateli. Spellate poi i peperoni e tagliateli a dadini insieme alla melanzana. Spezzettate le olive.
In un largo piatto da portata mescolate il farro insieme con le verdure, i capperi, i pezzetti di oliva e una decina di foglie di basilico spezzettate.
In una ciotola emulsionate 5 cucchiai di olio, uno di aceto, sale e pepe. Versate il condimento sull”insalata, lasciate riposare per 10 minuti e servite decorando il piatto con delle foglie di basilico fresco.