Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Falafel
30'/
40'/

Preparazione: 30 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 10 minuti

Polpettine di crema di fave e pangrattato, aromatizzate con coriandolo e curcuma.

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Aglio 1 spicchio
  • Coriandolo 1 cucchiaino
  • Curcuma 1 cucchiaino
  • Farina q.b.
  • Olio per friggere q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Fave 450 g
  • 1 confezione

PREPARAZIONE

Lessate le fave in acqua bollente salata per 30 minuti circa, scolatele, passatele al mixer e trasferite il purè in una ciotola: unite il coriandolo, il pangrattato, l’aglio tritato, la curcuma, sale e pepe.
Con l’impasto formate delle palline grandi come una noce, schiacciatele leggermente, passatele nella farina e friggetele in olio ben caldo, poi scolatele su carta assorbente da cucina.
Servite le polpettine con insalatina mista di stagione.

A piacere, potete sostituire le fave con i ceci.


Ricette correlate

Torta di ortaggi e mozzarella
Torta di ortaggi e mozzarella > Scopri
Würstel in crosta
Würstel in crosta > Scopri
Mini piadine con crudo, squacquerone e rucola
Mini piadine con crudo, squacquerone e rucola > Scopri
Torta leggera alle verdure
Torta leggera alle verdure > Scopri
Torta salata con pomodorini secchi e carciofini
Torta salata con pomodorini secchi e carciofini > Scopri
Salsiccia nel fagotto
Salsiccia nel fagotto > Scopri

Nestle 150 Years