Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 30 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 10 minuti
Falafel
30'/
40'/

Ingredienti


  • Aglio 1 spicchio
  • Coriandolo 1 cucchiaino
  • Curcuma 1 cucchiaino
  • Farina q.b.
  • Olio per friggere q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Fave 450 g
  • 1 confezione

Preparazione

Lessate le fave in acqua bollente salata per 30 minuti circa, scolatele, passatele al mixer e trasferite il purè in una ciotola: unite il coriandolo, il pangrattato, l’aglio tritato, la curcuma, sale e pepe.
Con l’impasto formate delle palline grandi come una noce, schiacciatele leggermente, passatele nella farina e friggetele in olio ben caldo, poi scolatele su carta assorbente da cucina.
Servite le polpettine con insalatina mista di stagione.

A piacere, potete sostituire le fave con i ceci.



Ricette correlate

Frittata ai 5 sapori
Frittata ai 5 sapori > Scopri
Ravioli ai carciofi in crema di sedano capesante e mandorle
Ravioli ai carciofi in crema di sedano capesante e mandorle > Scopri
Carpaccio di zucchine aromatico
Carpaccio di zucchine aromatico > Scopri
Medaglioni di maiale ai frutti di bosco
Medaglioni di maiale ai frutti di bosco > Scopri
Cartoccio di coda di rospo con macedonia di verdura al pesto di pomodorini
Cartoccio di coda di rospo con macedonia di verdura al pesto di pomodorini > Scopri
Risotto al barbera
Risotto al barbera > Scopri
Coppette agli champignons
Coppette agli champignons > Scopri
Sartù
Sartù > Scopri
Polenta alle cipolle
Polenta alle cipolle > Scopri
Millefoglie al caffè
Millefoglie al caffè > Scopri
Mozzarelle in carrozza con pesto alla genovese
Mozzarelle in carrozza con pesto alla genovese > Scopri
Tortino di porri, prosciutto e funghi
Tortino di porri, prosciutto e funghi > Scopri

Nestle 150 Years