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Preparazione: 20 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 35 minuti
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20'/
15'/

Ingredienti


  • Latte 250 ml
  • Maizena 15 g
  • Zucchero semolato 75 g
  • Noci 50 g
  • Fichi sbucciati 300 g
  • Zucchero di canna 30 g
  • Burro 30 g
  • Uova 3
  • Farina 15 g
  • Vaniglia 0,5 stecca
  • Rhum scuro 0,5 bicchierino
  • Scorza di limone grattuggiata 1
  • Cardamomo 2 bacche
  • Pasta Sfoglia Rettangolare 1 confezione

Preparazione

Preparate la crema facendo bollire il latte con metà dello zucchero semolato e la vaniglia che avrete aperto longitudinalmente con l’aiuto di un coltello.
A parte lavorate i tuorli delle uova con il restante zucchero semolato, la farina e la maizena.
Al composto ottenuto aggiungete, versando a filo, il latte ancora caldo dal quale avrete eliminato la vaniglia.
Trasferite il tutto in una casseruola e cuocete a fuoco moderato, mescolando senza interruzione, fino a raggiungere una consistenza cremosa piuttosto consistente.
Versate la crema in una pirofila per farla raffreddare e coprite con la pellicola per evitare che si formi la pellicina in superficie.
In una padella fate sciogliere il burro, poi unite i fichi, la scorza di limone, le bacche di cardamomo tritate, lo zucchero e fate saltare per 1-2 minuti.
Infine flambate con il rhum e lasciate freddare.
Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela in 6 quadrati della misura di 10×10 cm.
Ponete al centro di ogni quadrato un po’ di noci sminuzzate, sovrapponete un cucchiaio abbondante di crema e infine i fichi ai quali avrete aggiunto le noci rimaste.
A questo punto unite a due a due gli angoli opposti del quadrato a formare dei fagottini.
Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 200°C.
Lasciate intiepidire e servite.


Prodotti usati: Pasta Sfoglia Rettangolare




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