Empanadas leggere al profumo di basilco
Ingredienti
- Pasta Brisée Leggera 1 confezione
- Uovo 1
- Pomodori a cubetti 200 g
- Mozzarella per pizza 200 g
- Basilico 1 manciata
- Olio extra vergine di oliva 50 ml
- Basilico fresco 2 cucchiaini
- Peperoncino 1
Preparazione
In un a ciotola mescolate insieme la mozzarella tagliata a cubetti, i pomodori – anch’essi a cubettini – e il basilico tritato grossolanamente.
Srotolate la brisee, tagliate con un coppapasta 8 dischi larghi 10 cm di diametro e versatevi al centro un cucchiaio di ripieno per ogni cerchio.
Chiudete i cerchi a mezzaluna, premendo con i rebbi di una forchetta.
Sbattete il tuorlo con un filo di acqua e poi spennellate il mix sulle empanadas.
Trasferitele in una teglia coperta con carta da forno e infornate a 180° per 20 minuti.
Nel frattempo preparate la salsa al basilico: tritate finemente il basilico, aprite un peperoncino secco, e trasferite entrambi gli ingredienti in un barattolino con l’olio e un pizzico di sale.
Una volta pronte le empanadas, usate l’olio aromatizzato per condirle.