Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 30 minuti
Cuoricini al parmigiano e sesamo
20'/
10'/

Ingredienti


  • Farina 400 g
  • Burro 200 g
  • Tuorli d'uovo 2
  • Parmigiano grattugiato 200 g
  • Sesamo tostato 4 cucchiai

Preparazione

Mescolate la farina con 60 g di parmigiano e versate a fontana sulla spianatoia. In mezzo, aggiungete il burro ammorbidito a tocchetti e il tuorlo d’uovo. Impastate il tutto velocemente con la punta delle dita. Se l’impasto dovesse risultare troppo asciutto, aggiungete 1 cucchiaio d’ acqua fredda.

Formate una palla con l’impasto ottenuto, avvolgetela con della pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 30 minuti. Stendete poi l’ impasto con il mattarello (su un foglio di carta da forno infarinato) raggiungendo lo spessore di 5mm. Ritagliate i biscotti con un tagliapasta a forma di cuore.

Disponete i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno. Spolverate il parmigiano rimasto e il sesamo sui biscotti e infornate a 180°C per una decina di minuti, finchè i biscotti saranno dorati.



Ricette correlate

Minestra di pomodoro e rucola
Minestra di pomodoro e rucola > Scopri
Zuppa di riso e borlotti agli aromi
Zuppa di riso e borlotti agli aromi > Scopri
Torta alle albicocche e mandorle
Torta alle albicocche e mandorle > Scopri
Bocconcini di pretezel
Bocconcini di pretezel > Scopri
Pomodori al cartoccio
Pomodori al cartoccio > Scopri
Riso ai peperoni
Riso ai peperoni > Scopri
Farfalle con le polpettine
Farfalle con le polpettine > Scopri
Tagliatelle al curry in salsa di finocchio
Tagliatelle al curry in salsa di finocchio > Scopri
Pizza di carne
Pizza di carne > Scopri
Cozze allo zafferano
Cozze allo zafferano > Scopri
Padellata di agnello e verdure
Padellata di agnello e verdure > Scopri
Lasagne di carnevale
Lasagne di carnevale > Scopri

Nestle 150 Years