Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Cuoricini al parmigiano e sesamo
20'/
10'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 30 minuti

Cosa c’è di più romantico di gustosi biscotti a forma di cuore? E per renderli ancora più sfiziosi, prova questa versione salata con sesamo e parmigiano.

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Farina 400 g
  • Burro 200 g
  • Tuorli d'uovo 2
  • Parmigiano grattugiato 200 g
  • Sesamo tostato 4 cucchiai

PREPARAZIONE

Mescolate la farina con 60 g di parmigiano e versate a fontana sulla spianatoia. In mezzo, aggiungete il burro ammorbidito a tocchetti e il tuorlo d’uovo. Impastate il tutto velocemente con la punta delle dita. Se l’impasto dovesse risultare troppo asciutto, aggiungete 1 cucchiaio d’ acqua fredda.

Formate una palla con l’impasto ottenuto, avvolgetela con della pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 30 minuti. Stendete poi l’ impasto con il mattarello (su un foglio di carta da forno infarinato) raggiungendo lo spessore di 5mm. Ritagliate i biscotti con un tagliapasta a forma di cuore.

Disponete i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno. Spolverate il parmigiano rimasto e il sesamo sui biscotti e infornate a 180°C per una decina di minuti, finchè i biscotti saranno dorati.


Ricette correlate

Sfogliatine al pomodoro
Sfogliatine al pomodoro > Scopri
Cannoli di prosciutto
Cannoli di prosciutto > Scopri
Bresaola con champignon
Bresaola con champignon > Scopri
Sfoglia Integrale con Zucchine, Gorgonzola e Noci
Sfoglia Integrale con Zucchine, Gorgonzola e Noci > Scopri
Pâté a stella con stelline dorate
Pâté a stella con stelline dorate > Scopri
Cozze in pastella
Cozze in pastella > Scopri

Nestle 150 Years