Cuori napoletani
Ingredienti
- Pomodoro 1
- Tuorlo 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Grana q.b.
- Basilico q.b.
- Olio q.b.
- Mozzarella di bufala 70 g
- Alici 2 filetti
- Pasta Sfoglia Rotonda 1 confezione
Preparazione
Srotolate la pasta sfoglia nella sua carta da forno e ritagliate 18 piccoli cuori. All”interno di 12 cuori incidete un cuore più piccolo che eliminerete lasciando tutt”attorno un bordo di un cm. Sovrapponete su ciascuno dei 6 cuori pieni 2 bordi e otterrete i vol-au-vent: disponeteli sulla placca del forno ricoperta con la carta da forno acclusa alla confezione della pasta sfoglia, punzecchiate il fondo con i rebbi di una forchetta e spennellate la superficie con un tuorlo mescolato con un cucchiaino di acqua. Cuocete i vol-au-vent in forno preriscaldato a 200° finché si saranno ben gonfiati e dorati (circa15 minuti), poi lasciateli intiepidire. Nel frattempo, tagliate la mozzarella a dadini e metteteli in un colino affinché perdano il siero. Pelate il pomodoro, tagliatelo a filetti, eliminate i semini interni e l”acqua di vegetazione, riduceteli a cubetti e mettete anche questi a scolare in un colino, poi conditeli con un frullato preparato con 4 foglie di basilico, olio, sale, pepe. Tagliate a pezzetti i filetti di alici. Cospargete il fondo dei vol-au-vent di grana grattugiato, distribuitevi sopra la mozzarella, i tocchetti di alici e i dadini di pomodoro. Passate di nuovo in forno per 3 minuti circa, finché il formaggio sarà fuso e i vol-au-vent ben caldi.