Cruditè con crema di ricotta
Ingredienti
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Capperi 1 cucchiaio
- Succo di limone 1 cucchiaio
- Peperone 1
- Sedano 1 cuore
- Basilico 6 foglie
- Cetriolini 4
- Ricotta 200 g
- Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
- Erba cipollina 10 steli
- Sale q.b.
- Carota q.b.
- Pepe q.b.
- Ravanelli 1 mazzetto
Preparazione
Tritate finemente il basilico, il prezzemolo, l”erba cipollina, l”aglio, i cetriolini, i capperi, oppure passate il tutto al mixer. In una terrina lavorate la ricotta con il trito preparato, l”olio, il succo di limone, sale e pepe. Mettete la crema in una ciotola, copritela con pellicola trasparente e tenetela in frigo a raffreddare per almeno 2 ore. Servite la crema in una ciotola accompagnata con le verdure lavate e mondate.