Crostoni di primavera
Ingredienti
- Peperone giallo 1
- Pane casereccio 4 crostoni
- Pomodori 4
- Melanzana 2
- Limone q.b.
- Aglio q.b.
- Basilico q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Tagliate il peperone in 2 parti e mondatele dei semi interni e delle nervature bianche. Grigliate le falde di peperone e le melanzane su una griglia rovente finché la pelle sarà bruciacchiata, poi pelatele e passatele al mixer con 5 cucchiai di olio, uno spicchio di aglio tritato, un cucchiaino di succo di limone, qualche foglia di basilico, sale e pepe. Pelate i pomodori e tagliateli a dadini. Distribuite sulle fette di pane la salsa alle melanzane, decorate con i tocchetti di pomodoro e qualche strisciolina di peperone, condite con un filo di olio e abbondante pepe.