Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 30 minuti > Cottura: 7 minuti > Pronta in: 37 minuti
Crostoni alle cozze

Ingredienti


  • Sugo di pomodoro 1 l
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Cipolla mezza
  • Pane casereccio 8 fette
  • Cozze 1,2 kg
  • Peperoncino q.b.
  • Aglio q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Lavate bene le cozze, raschiatele per eliminare le incrostazioni eliminate quelle con i gusci rotti, disponetele sul cestello per la cottura al vapore e cospargetele con un cucchiaio di prezzemolo tritato. Versate nella pentola mezzo litro di acqua salata, unite il vino, uno spicchio di aglio schiacciato e qualche grano di pepe. Coprite e cuocete finché le cozze saranno aperte (5/7 minuti). In una casseruola fate scaldare il sugo di pomodoro con il peperoncino e aggiungete le cozze con il loro fondo di cottura. Regolate di sale. Disponete nei piatti 2 fette di pane e suddividetevi sopra le cozze con il loro sugo. Irrorate con un filo d”olio e servite subito.



Ricette correlate

Polpettone al tonno
Polpettone al tonno > Scopri
Dulce de leche
Dulce de leche > Scopri
Petti di pollo ai carciofi
Petti di pollo ai carciofi > Scopri
Eliche con pesto di rucola e gamberi
Eliche con pesto di rucola e gamberi > Scopri
Pizza prosciutto, rucola e scamorza
Pizza prosciutto, rucola e scamorza > Scopri
Bocconcini con pomodoro e robiola
Bocconcini con pomodoro e robiola > Scopri
Bulgur con Tabulleh al basilico
Bulgur con Tabulleh al basilico > Scopri
Cannoli ripieni di ricotta
Cannoli ripieni di ricotta > Scopri
Pizza con broccoli e mozzarella
Pizza con broccoli e mozzarella > Scopri
Scrigni di frutta con crema agli agrumi
Scrigni di frutta con crema agli agrumi > Scopri
Pizza fresca
Pizza fresca > Scopri
Sgonfiotti alla ricotta
Sgonfiotti alla ricotta > Scopri

Nestle 150 Years