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Crostoni alle cozze
30'/
7'/

Preparazione: 30 minuti > Cottura: 7 minuti > Pronta in: 37 minuti

Crostoni di pane casereccio grigliati con sugo di pomodoro e cozze cotte al vapore.

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Sugo di pomodoro 1 l
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Cipolla mezza
  • Pane casereccio 8 fette
  • Cozze 1,2 kg
  • Peperoncino q.b.
  • Aglio q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Lavate bene le cozze, raschiatele per eliminare le incrostazioni eliminate quelle con i gusci rotti, disponetele sul cestello per la cottura al vapore e cospargetele con un cucchiaio di prezzemolo tritato. Versate nella pentola mezzo litro di acqua salata, unite il vino, uno spicchio di aglio schiacciato e qualche grano di pepe. Coprite e cuocete finché le cozze saranno aperte (5/7 minuti). In una casseruola fate scaldare il sugo di pomodoro con il peperoncino e aggiungete le cozze con il loro fondo di cottura. Regolate di sale. Disponete nei piatti 2 fette di pane e suddividetevi sopra le cozze con il loro sugo. Irrorate con un filo d”olio e servite subito.


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