Crostoni alle cozze
Ingredienti
- Sugo di pomodoro 1 l
- Vino bianco 1 bicchiere
- Cipolla mezza
- Pane casereccio 8 fette
- Cozze 1,2 kg
- Peperoncino q.b.
- Aglio q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Lavate bene le cozze, raschiatele per eliminare le incrostazioni eliminate quelle con i gusci rotti, disponetele sul cestello per la cottura al vapore e cospargetele con un cucchiaio di prezzemolo tritato. Versate nella pentola mezzo litro di acqua salata, unite il vino, uno spicchio di aglio schiacciato e qualche grano di pepe. Coprite e cuocete finché le cozze saranno aperte (5/7 minuti). In una casseruola fate scaldare il sugo di pomodoro con il peperoncino e aggiungete le cozze con il loro fondo di cottura. Regolate di sale. Disponete nei piatti 2 fette di pane e suddividetevi sopra le cozze con il loro sugo. Irrorate con un filo d”olio e servite subito.