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Preparazione: 10 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 40 minuti
Crostini in rosa
10'/
30'/

Ingredienti


  • Insalata trevisana 1 cuore
  • Formaggio fresco di capra mezzo
  • Gherigli di noce 1 cucchiaio
  • Olio q.b.
  • Pepe q.b.
  • Patata 2
  • Gorgonzola 80 g
  • Grana 1 cucchiaio
  • Spumante mezzo bicchierino
  • Sale q.b.

Preparazione

Lessate le patate in acqua salata, sbucciatele, lasciatele raffreddare, poi tagliatele a fette piuttosto spesse e ritagliate ciascuna fetta a forma di cuore. Disponete i piccoli cuori in una pirofila, salateli, pepateli, ungete leggermente la superficie di olio, cospargetela di grana e mettete sotto il grill del forno caldo a 230° a gratinare. Nel frattempo, in una terrina lavorate il Gorgonzola, il caprino e lo spumante finché otterrete una crema soffice cui unirete i gherigli spezzettati. Adagiate una piccola foglia di trevisana su ogni “cuore” di patata, in modo da ricoprirlo solo in parte e completate con un ciuffo di crema di formaggio. Disponete i crostini di patate in un piatto da portata, decorate con foglie rosse di trevisana e servite.



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