Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Crocchette di patate
15'/
35'/

Preparazione: 15 minuti > Cottura: 35 minuti > Pronta in: 50 minuti

Palline di patate, uova e parmigiano, fritte.

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Prodotti usati

Pangrattato
Pangrattato

Ingredienti

  • Patate 1 kg
  • Latte 1 bicchiere
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Burro 50 g
  • Parmigiano reggiano grattugiato 4 cucchiai
  • Uova 3
  • Pangrattato 2 cucchiai

PREPARAZIONE

Lessate le patate in acqua bollente salata, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate raccogliendole in una pentola. Unite al purè il burro e il parmigiano, salate, pepate, versate il latte, mescolate e togliete dal fuoco. Quando il purè si sarà intiepidito, aggiungete le uova e amalgamate bene. Con il composto formate delle palline, passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio ben caldo finché saranno dorate e croccanti: scolatele su carta assorbente da cucina e servitele subito.


Ricette correlate

Pulcini di Pasqua
Pulcini di Pasqua > Scopri
Uova in salsa chaud-froid
Uova in salsa chaud-froid > Scopri
Sformato di zucchine e carote
Sformato di zucchine e carote > Scopri
Torta salata al pesto
Torta salata al pesto > Scopri
Cannoncini ai funghi porcini
Cannoncini ai funghi porcini > Scopri
Tortini di salmone
Tortini di salmone > Scopri

Nestle 150 Years