Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 5 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 5 minuti
Crema di ceci

Ingredienti


  • Aglio 1 spicchio
  • Semi di sesamo 1 cucchiaino
  • Yogurt magro 1 vasetto
  • Pepe q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Limone mezzo
  • Ceci 200 g
  • Basilico 10 foglie

Preparazione

In un grosso colino o in un colapasta passate sotto l’acqua corrente i ceci, poi metteteli nel vaso del frullatore con 2 cucchiai di olio, i semi di sesamo tostati, lo yogurt, il succo del mezzo limone, l’aglio pelato e 5 foglie di basilico o di menta.
Azionate l’apparecchio per alcuni minuti finché otterrete un composto omogeneo e versatelo in una terrina pareggiando la superficie con una spatola.
Decorate con fettine di limone e con le foglie di basilico rimaste.

Servite la crema di ceci con crostini caldi o con verdure miste crude (carote, sedano, cipollotti, peperoni, o altre a piacere), tagliate a bastoncini.



Ricette correlate

Carpaccio di bresaola
Carpaccio di bresaola > Scopri
Cous cous con polpettine delicate e salsa saporita
Cous cous con polpettine delicate e salsa saporita > Scopri
Miniquiche cacio, pepe e fave
Miniquiche cacio, pepe e fave > Scopri
Insalata mediterranea
Insalata mediterranea > Scopri
Triangoli rustici
Triangoli rustici > Scopri
Arrosto d’anatra alle prugne
Arrosto d’anatra alle prugne > Scopri
Torta salata con carciofi gratinati
Torta salata con carciofi gratinati > Scopri
Würstel nella rete
Würstel nella rete > Scopri
Avocado con insalata di mare calda
Avocado con insalata di mare calda > Scopri
Zuppa di fagioli
Zuppa di fagioli > Scopri
Orata in salsa ai funghi con verdure
Orata in salsa ai funghi con verdure > Scopri
Sarde farcite e spinaci
Sarde farcite e spinaci > Scopri

Nestle 150 Years