Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 5 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 5 minuti
Crema di ceci

Ingredienti


  • Aglio 1 spicchio
  • Semi di sesamo 1 cucchiaino
  • Yogurt magro 1 vasetto
  • Pepe q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Limone mezzo
  • Ceci 200 g
  • Basilico 10 foglie

Preparazione

In un grosso colino o in un colapasta passate sotto l’acqua corrente i ceci, poi metteteli nel vaso del frullatore con 2 cucchiai di olio, i semi di sesamo tostati, lo yogurt, il succo del mezzo limone, l’aglio pelato e 5 foglie di basilico o di menta.
Azionate l’apparecchio per alcuni minuti finché otterrete un composto omogeneo e versatelo in una terrina pareggiando la superficie con una spatola.
Decorate con fettine di limone e con le foglie di basilico rimaste.

Servite la crema di ceci con crostini caldi o con verdure miste crude (carote, sedano, cipollotti, peperoni, o altre a piacere), tagliate a bastoncini.



Ricette correlate

Petto di pollo al cartoccio con aceto di lamponi
Petto di pollo al cartoccio con aceto di lamponi > Scopri
Crostata alle pere
Crostata alle pere > Scopri
Risotto ricco con salsiccia e porcini
Risotto ricco con salsiccia e porcini > Scopri
Carpaccio ai peperoni
Carpaccio ai peperoni > Scopri
Risotto aromatico al barolo
Risotto aromatico al barolo > Scopri
Cestini con mousse di cioccolato fondente e pesche
Cestini con mousse di cioccolato fondente e pesche > Scopri
Cosciotto di tacchino con salsa ai mirtilli rossi
Cosciotto di tacchino con salsa ai mirtilli rossi > Scopri
Crocchette di patate
Crocchette di patate > Scopri
placeholder
Pizza con squacquerone > Scopri
Fettucce di magro
Fettucce di magro > Scopri
Pizza al prosciutto e ananas
Pizza al prosciutto e ananas > Scopri
Teglia di mais al formaggio
Teglia di mais al formaggio > Scopri

Nestle 150 Years