Crema di ceci
Ingredienti
- Aglio 1 spicchio
- Semi di sesamo 1 cucchiaino
- Yogurt magro 1 vasetto
- Pepe q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Limone mezzo
- Ceci 200 g
- Basilico 10 foglie
Preparazione
In un grosso colino o in un colapasta passate sotto l’acqua corrente i ceci, poi metteteli nel vaso del frullatore con 2 cucchiai di olio, i semi di sesamo tostati, lo yogurt, il succo del mezzo limone, l’aglio pelato e 5 foglie di basilico o di menta. Azionate l’apparecchio per alcuni minuti finché otterrete un composto omogeneo e versatelo in una terrina pareggiando la superficie con una spatola. Decorate con fettine di limone e con le foglie di basilico rimaste. Servite la crema di ceci con crostini caldi o con verdure miste crude (carote, sedano, cipollotti, peperoni, o altre a piacere), tagliate a bastoncini.