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Preparazione: 10 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 50 minuti
Crema di carote al timo

Ingredienti


  • Brodo q.b.
  • Patata q.b.
  • Alloro 1 foglia
  • Paprica q.b.
  • Sale q.b.
  • Timo q.b.
  • Panna 100 g
  • Burro q.b.
  • Carota 500 g
  • Pepe q.b.

Preparazione

Rosolate la cipolla in 30 g di burro, unite le carote affettate e la patata a dadini, la foglia di alloro e un litro di brodo vegetale caldo. Portate a ebollizione, salate, pepate e cuocete per 15 minuti. Eliminate la foglia di alloro, tenete da parte qualche dadino di patata e fettina di carota e frullate il resto finché otterrete una crema liscia e omogenea: versatela nella casseruola, unite la panna, mescolate, portate a ebollizione, regolate di sale e spegnete il fuoco. Suddividete la crema nelle fondine, cospargete con un pizzico di paprica, decorate con le foglioline di timo, le fettine di carota e i dadini di patata tenuti da parte e servite.