Crema di carote al timo
Ingredienti
- Brodo q.b.
- Patata q.b.
- Alloro 1 foglia
- Paprica q.b.
- Sale q.b.
- Timo q.b.
- Panna 100 g
- Burro q.b.
- Carota 500 g
- Pepe q.b.
Preparazione
Rosolate la cipolla in 30 g di burro, unite le carote affettate e la patata a dadini, la foglia di alloro e un litro di brodo vegetale caldo. Portate a ebollizione, salate, pepate e cuocete per 15 minuti. Eliminate la foglia di alloro, tenete da parte qualche dadino di patata e fettina di carota e frullate il resto finché otterrete una crema liscia e omogenea: versatela nella casseruola, unite la panna, mescolate, portate a ebollizione, regolate di sale e spegnete il fuoco. Suddividete la crema nelle fondine, cospargete con un pizzico di paprica, decorate con le foglioline di timo, le fettine di carota e i dadini di patata tenuti da parte e servite.