Cozze in pastella
Ingredienti
- Aglio 1 spicchio
- Cozze 1 kg
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Farina 50 g
- Uova 2
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pangrattato 1 confezione
Preparazione
Lavate con cura le cozze sotto l”acqua corrente eliminando le incrostazioni dai gusci (se necessario, usate l”apposita spazzola dura), e fatele aprire su fuoco basso in una padella di tipo antiaderente, con qualche cucchiaio di acqua. In una ciotola sbattete con una frusta le uova con un pizzico di sale. Tritate l”aglio e il prezzemolo e mescolateli al pangrattato. Prelevate i molluschi dalle conchiglie, passateli nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato. Fate scaldare abbondante olio nella padella dei fritti, unite le cozze e fatele dorare per qualche minuto, rigirandole; scolatele su carta assorbente da cucina, salatele, pepatele e servitele subito, ben calde.