Cozze allo zafferano
Ingredienti
- Panna da cucina 1 chucchiaio
- Zafferano 1 bustina
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Vino bianco secco mezzo bicchiere
- Cozze 20
- Aglio 2 spicchi
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Pulite molto bene le cozze, lavandole sotto l”acqua corrente. Se sono molto sporche, usate una spazzola rigida o grattatele con il dorso di un coltello, eliminando ogni incrostazione. In una grande padella fate rosolare l”aglio con un cucchiaio di olio, unite le cozze e fatele aprire a fuoco vivo (circa 5 minuti). Prelevate i molluschi dai gusci (che terrete da parte), rimetteteli nella padella, aggiungete il prezzemolo, bagnate con il vino e fatelo evaporare per 5-10 minuti. Infine pepate, aggiungete la panna, lo zafferano e mescolate. Togliete dal fuoco, rimettete i molluschi all”interno delle conchiglie e irrorate con la crema allo zafferano. Servite le cozze tiepide.