Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 35 minuti
Cozze allo zafferano
20'/
15'/

Ingredienti


  • Panna da cucina 1 chucchiaio
  • Zafferano 1 bustina
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Vino bianco secco mezzo bicchiere
  • Cozze 20
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Pulite molto bene le cozze, lavandole sotto l”acqua corrente. Se sono molto sporche, usate una spazzola rigida o grattatele con il dorso di un coltello, eliminando ogni incrostazione. In una grande padella fate rosolare l”aglio con un cucchiaio di olio, unite le cozze e fatele aprire a fuoco vivo (circa 5 minuti). Prelevate i molluschi dai gusci (che terrete da parte), rimetteteli nella padella, aggiungete il prezzemolo, bagnate con il vino e fatelo evaporare per 5-10 minuti. Infine pepate, aggiungete la panna, lo zafferano e mescolate. Togliete dal fuoco, rimettete i molluschi all”interno delle conchiglie e irrorate con la crema allo zafferano. Servite le cozze tiepide.



Ricette correlate

Torta di formaggi e frutti di bosco
Torta di formaggi e frutti di bosco > Scopri
Risotto integrale al ragù di verdure
Risotto integrale al ragù di verdure > Scopri
Pesce spada su letto di porcini
Pesce spada su letto di porcini > Scopri
Sorbetto di agrumi
Sorbetto di agrumi > Scopri
Involtini di pollo
Involtini di pollo > Scopri
Crostata agli amaretti
Crostata agli amaretti > Scopri
Torta salata al salmone
Torta salata al salmone > Scopri
Girelle di sfoglia rustica con crema di fave e mimosa
Girelle di sfoglia rustica con crema di fave e mimosa > Scopri
Crostini milady
Crostini milady > Scopri
Mezzelune tonno e olive
Mezzelune tonno e olive > Scopri
Spaghetti alla palermitana
Spaghetti alla palermitana > Scopri
Riso arrosto
Riso arrosto > Scopri

Nestle 150 Years