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Preparazione: 20 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 35 minuti
Cozze allo zafferano
20'/
15'/

Ingredienti


  • Panna da cucina 1 chucchiaio
  • Zafferano 1 bustina
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Vino bianco secco mezzo bicchiere
  • Cozze 20
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Pulite molto bene le cozze, lavandole sotto l”acqua corrente. Se sono molto sporche, usate una spazzola rigida o grattatele con il dorso di un coltello, eliminando ogni incrostazione. In una grande padella fate rosolare l”aglio con un cucchiaio di olio, unite le cozze e fatele aprire a fuoco vivo (circa 5 minuti). Prelevate i molluschi dai gusci (che terrete da parte), rimetteteli nella padella, aggiungete il prezzemolo, bagnate con il vino e fatelo evaporare per 5-10 minuti. Infine pepate, aggiungete la panna, lo zafferano e mescolate. Togliete dal fuoco, rimettete i molluschi all”interno delle conchiglie e irrorate con la crema allo zafferano. Servite le cozze tiepide.



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