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Preparazione: 10 minuti > Cottura: 50 minuti > Pronta in: 0 minuti
Coppette di mare

Ingredienti


  • Filetto di branzino 2
  • Lattuga 8 foglie
  • Sedano 1 costola
  • Erba cipollina qualche stelo
  • Limone 2
  • Tomato ketchup q.b.
  • Brandy 1 cucchiaino
  • Paprica q.b.
  • Gamberetti 200 g
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Aneto 1 ciuffetto
  • Maionese 100 g
  • Senape 1 cucchiaino
  • Salsa worcester q.b.
  • Pompelmo mezzo
  • Sale q.b.

Preparazione

Coprite il fondo di una pentola per la cottura al vapore con 3 dita di acqua, unite il misto per soffritto, l”aneto, 2 spicchi di limone, sale e fate bollire per 20 minuti. Disponete i filetti di branzino nel cestello e fateli cuocere nell”apposita pentola per 15 minuti rigirandoli. Prelevateli, tagliateli a cubotti e lasciateli intiepidire. Nel frattempo, nel cestello mettete i gamberetti e cuoceteli per 7/8 minuti con 2 dita di acqua, uno spicchietto di limone, una costola di sedano a tocchetti, qualche stelo di prezzemolo e di erba cipollina. Riunite in una terrina i tocchetti di branzino, i gamberetti e gli spicchi di pompelmo pelati al vivo e tagliati a tocchetti. Foderate 4 coppette di vetro con le foglie di lattuga e distribuitevi gli ingredienti preparati. In una terrina mettete la maionese, incorporatevi la senape, qualche goccia di Ketchup, una spruzzata di Worcester, un pizzico di paprica, il brandy e il succo di un limone. Versate parte della salsa nelle coppette e servite quella rimasta a parte, in salsiera.