Cipolle ripiene al pecorino
Ingredienti
- Erba cipollina 1 stelo
- Aglio 1 spicchio
- Maggiorana 1 cucchiaio
- Uovo 1
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Latte 0,5 l
- Cipolle 8
- Formaggio 50 g
- Pane carr 4 fette
- Sale q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Pepe q.b.
- Pangrattato 4 cucchiai
Preparazione
Pelate le cipolle e cuocetele in acqua bollente salata per 15 minuti, poi fatele raffreddare e svuotatele all”interno. Tritate finemente la polpa tolta insieme con l”aglio, il prezzemolo, l”erba cipollina e la maggiorana. In una ciotola ammorbidite il pane carré nel latte, strizzatelo bene, mettetelo in una terrina e unite l”uovo, il trito di cipolla, il pecorino, sale e pepe. Distribuite il composto nelle cipolle svuotate, spolverizzate con il pangrattato, irrorate con un filo d”olio e cuocete in forno già caldo a 180° per mezz”ora. Servite subito, ben caldo.