Cipolle golose
Ingredienti
- Panna da cucina 1 dl
- Origano 1 cucchiaio
- Maggiorana 1 cucchiaio
- Cipolle 4
- Taleggio 200 g
- Burro 20 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Pulite le cipolle, eliminando la radice e sbucciandole con un pelaverdure. Mettetele in una pentola con acqua bollente salata e fatele cuocere finché non si saranno ammorbidite. Nel frattempo fate sciogliere in una padella a fuoco medio il taleggio, il burro e la panna, insaporendo il tutto con sale e pepe. Togliete dal fuoco la crema ottenuta e aggiungetevi la maggiorana e l”origano. Una volta raffreddate le cipolle, tagliatele in due per la larghezza e asportate la polpa interna, in modo da ottenere due coppe. Riempitele con la crema di taleggio e mettetele in una pirofila su un foglio di carta da forno. Fate cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti, finché la superficie non sia ben dorata. Servite le cipolle ripiene ancora calde.