Carpaccio di spada
Ingredienti
- Limone 1
- Cavoletti di bruxelles 8
- Pesce spada affumicato 200 g
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe rosa q.b.
Preparazione
Spremete il succo del limone, filtratelo con un colino e ponetelo in una ciotola. Unite le bacche di pepe leggermente schiacciate, due cucchiai d”olio d”oliva ed emulsionate con una frusta. Adagiate le fette di spada su un piatto e conditele con questo composto, quindi mettetele in un luogo fresco a marinare per un”ora. In una pentola di medie dimensioni, lessate in acqua leggermente salata i cavoletti per 5-6 minuti. Scolateli, tagliateli a fettine e lasciateli raffreddare. Disponete poi le fette di pesce spada su un piatto di portata. Coprite con le fettine di cavolini e conditele con la marinata. Servite decorando in superficie con grani di pepe rosa interi.