Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 5 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 5 minuti
Carpaccio di prosciutto

Ingredienti


  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Parmigiano reggiano 80 g
  • Prosciutto crudo 250 g
  • Olio extra vergine di oliva, sale, pepe q.b.
  • Limone 1
  • Senape 1 cucchiaio

Preparazione

Ripiegate su se stesse le fette di prosciutto nel senso della lunghezza in modo da ottenere delle strisce lunghe e strette, arrotolatele a spirale e disponetele in un largo piatto da portata. Distribuite sul prosciutto le scaglie di Parmigiano e cospargete con un”abbondante macinata di pepe. In una terrina emulsionate il succo di un limone con un cucchiaio di senape, 6 cucchiai di olio, sale e pepe; aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato e mescolate bene. Servite il carpaccio di prosciutto accompagnato con la salsa a parte.



Ricette correlate

Sorbetto rapido profumato alla menta
Sorbetto rapido profumato alla menta > Scopri
Ciliegie alla panna
Ciliegie alla panna > Scopri
Uova ai funghetti
Uova ai funghetti > Scopri
Torta morbida in tecnicolor
Torta morbida in tecnicolor > Scopri
Crostata con crema al mascarpone e mandorle
Crostata con crema al mascarpone e mandorle > Scopri
Ciambelle al prosciutto
Ciambelle al prosciutto > Scopri
Tartine di salmone affumicato
Tartine di salmone affumicato > Scopri
Frittelle di tonno alla salvia
Frittelle di tonno alla salvia > Scopri
Lasagne bianche
Lasagne bianche > Scopri
Tagliatelle con ovoli alla ligure
Tagliatelle con ovoli alla ligure > Scopri
Mascherine colorate
Mascherine colorate > Scopri
Pollo al chutney (india)
Pollo al chutney (india) > Scopri

Nestle 150 Years