Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 5 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 5 minuti
Carpaccio di prosciutto

Ingredienti


  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Parmigiano reggiano 80 g
  • Prosciutto crudo 250 g
  • Olio extra vergine di oliva, sale, pepe q.b.
  • Limone 1
  • Senape 1 cucchiaio

Preparazione

Ripiegate su se stesse le fette di prosciutto nel senso della lunghezza in modo da ottenere delle strisce lunghe e strette, arrotolatele a spirale e disponetele in un largo piatto da portata. Distribuite sul prosciutto le scaglie di Parmigiano e cospargete con un”abbondante macinata di pepe. In una terrina emulsionate il succo di un limone con un cucchiaio di senape, 6 cucchiai di olio, sale e pepe; aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato e mescolate bene. Servite il carpaccio di prosciutto accompagnato con la salsa a parte.



Ricette correlate

Canestrini con fagiolini, fiocchi di latte e paprica
Canestrini con fagiolini, fiocchi di latte e paprica > Scopri
Caprini ai 3 colori
Caprini ai 3 colori > Scopri
Crostini svizzeri
Crostini svizzeri > Scopri
Piccoli calzoni con formaggio e piselli
Piccoli calzoni con formaggio e piselli > Scopri
Spiedini all’ascolana
Spiedini all’ascolana > Scopri
Barchette golose ai formaggi
Barchette golose ai formaggi > Scopri

Nestle 150 Years