Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 25 minuti
Carpaccio di pecorino e fave
15'/
10'/

Ingredienti


  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Cipolla q.b.
  • Aceto balsamico q.b.
  • Insalata soncino q.b.
  • Succo di limone q.b.
  • Gherigli di noce 2 cucchiai
  • Pecorino toscano 100 g
  • Pecorino romano 100 g
  • Pecorino sardo 100 g
  • 1 confezione

Preparazione

Cuocetele al dente in acqua bollente salata le fave, scolatele privatele dalla pellicina e tritatele grossolanamente insieme con 4 foglie di basilico. In una casseruolina fate appassire 3 cucchiai di cipolla in 5 cucchiai di olio, unite le fave tritate e i gherigli di noce sminuzzati. Regolate di sale, pepate, aggiungete un cucchiaio di aceto balsamico e fate raffreddare. Tagliate i 3 tipi di pecorino a fettine e disponetele a cerchio in un largo piatto rotondo, un tipo per volta: cominciate con un giro di pecorino toscano, poi uno di sardo e uno di romano. Al centro mettete un ciuffo di songino. Cospargete con le fave e irrorate leggermente con 3 cucchiai di emulsione preparata con olio, poco succo di limone, sale e pepe. Servite subito.



Ricette correlate

Tortelloni gorgonzola e speck con asparagi, pesto di pecorino e noci
Tortelloni gorgonzola e speck con asparagi, pesto di pecorino e noci > Scopri
Risotto con zafferano e asparagi
Risotto con zafferano e asparagi > Scopri
Mini sandwich caprese con Pasta Sfoglia Delicata Buitoni
Mini sandwich caprese con Pasta Sfoglia Delicata Buitoni > Scopri
Lecca lecca di sfoglia
Lecca lecca di sfoglia > Scopri
Torta salata con scarola, stracchino e pomodorini
Torta salata con scarola, stracchino e pomodorini > Scopri
Arrosto di vitello al prosciutto e olive
Arrosto di vitello al prosciutto e olive > Scopri
Melanzane farcite di cipolle in salsa
Melanzane farcite di cipolle in salsa > Scopri
Sformato di cipolle alle spezie
Sformato di cipolle alle spezie > Scopri
Insalata di asparagi e parmigiano
Insalata di asparagi e parmigiano > Scopri
Mezzelune alle mandorle (austria)
Mezzelune alle mandorle (austria) > Scopri
Asparagi gratinati
Asparagi gratinati > Scopri
Soufflè in giallo
Soufflè in giallo > Scopri

Nestle 150 Years