Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 45 minuti > Pronta in: 0 minuti
Carciofi all’arancia
15'/
45'/

Ingredienti


  • Carciofi 8
  • Limone 1
  • Arancia 5
  • Scalogno 2
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Mondate i carciofi, tagliateli in 4 spicchi e metteteli in una ciotola con il succo di mezzo limone perché non anneriscano. Prelevate la sola scorza gialla di un”arancia e spremete il frutto. Pelate al vivo le 4 arance rimaste e dividetele a spicchi. In una casseruola scaldate 6 cucchiai di olio con l”aglio tritato e gli scalogni tagliati a spicchi: unite i carciofi, la metà degli spicchi di arancia, il succo dell”arancia spremuta e la scorza tagliata a listarelle. Salate, pepate, coprite e cuocete a fuoco basso per 40 minuti, mescolando di tanto in tanto. Prima di togliere dal fuoco unite gli spicchi di arancia rimasti e mescolate. Servite tiepido.



Ricette correlate

Crostata di castagne
Crostata di castagne > Scopri
Bigoli al gorgonzola e zucchine
Bigoli al gorgonzola e zucchine > Scopri
Mattonella bicolore
Mattonella bicolore > Scopri
Torta salata con speck, cavolfiore e mozzarella
Torta salata con speck, cavolfiore e mozzarella > Scopri
Focaccia al tonno
Focaccia al tonno > Scopri
Polenta pasticciata con peperoni e funghi
Polenta pasticciata con peperoni e funghi > Scopri
Pizza di carne
Pizza di carne > Scopri
Spianata alle mele meringata
Spianata alle mele meringata > Scopri
Dolce a pupazzo
Dolce a pupazzo > Scopri
Barchette di patate
Barchette di patate > Scopri
Fettuccine con asparagi e prosciutto
Fettuccine con asparagi e prosciutto > Scopri
Insalata di pasta esotica
Insalata di pasta esotica > Scopri

Nestle 150 Years