Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 45 minuti > Pronta in: 0 minuti
Carciofi all’arancia
15'/
45'/

Ingredienti


  • Carciofi 8
  • Limone 1
  • Arancia 5
  • Scalogno 2
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Mondate i carciofi, tagliateli in 4 spicchi e metteteli in una ciotola con il succo di mezzo limone perché non anneriscano. Prelevate la sola scorza gialla di un”arancia e spremete il frutto. Pelate al vivo le 4 arance rimaste e dividetele a spicchi. In una casseruola scaldate 6 cucchiai di olio con l”aglio tritato e gli scalogni tagliati a spicchi: unite i carciofi, la metà degli spicchi di arancia, il succo dell”arancia spremuta e la scorza tagliata a listarelle. Salate, pepate, coprite e cuocete a fuoco basso per 40 minuti, mescolando di tanto in tanto. Prima di togliere dal fuoco unite gli spicchi di arancia rimasti e mescolate. Servite tiepido.



Ricette correlate

Muffins ai formaggi
Muffins ai formaggi > Scopri
Maiale alla senape
Maiale alla senape > Scopri
Crepes ai frutti di bosco
Crepes ai frutti di bosco > Scopri
Palline al formaggio
Palline al formaggio > Scopri
Filetto di natale in crosta con carciofi e timo
Filetto di natale in crosta con carciofi e timo > Scopri
Manzo alla wellington
Manzo alla wellington > Scopri
Saccoccio alle patate e erbe provenzali
Saccoccio alle patate e erbe provenzali > Scopri
Tulipani alle fragole
Tulipani alle fragole > Scopri
Dischi di Pasta Sfoglia Delicata Buitoni con prosciutto, formaggio e verdura
Dischi di Pasta Sfoglia Delicata Buitoni con prosciutto, formaggio e verdura > Scopri
Quiche di verdure
Quiche di verdure > Scopri
Ravioli al brasato con crema di bietole e formaggio
Ravioli al brasato con crema di bietole e formaggio > Scopri
Pizza 4 stagioni
Pizza 4 stagioni > Scopri

Nestle 150 Years