Capesante al formaggio
Ingredienti
- Cipolla 1
- Alloro 1 foglia
- Dado 1
- Formaggio cheddar 50 g
- Capesante 4
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Sugo Fresco ai 4 Formaggi 1 confezione
Preparazione
Lavate accuratamente le capesante, disponetele in una pirofila e passatele per 5 minuti in forno caldo a 180° per farle aprire; sfornatele, lasciatele intiepidire, estraete i molluschi dalle conchiglie e tenete queste ultime da parte. Disponete i molluschi in un tegame, coprite con un bicchiere di acqua tiepida, unite il liquido emesso durante l”apertura, aggiungete l”alloro, il dado vegetale e la cipolla tritata. Cuocete per 10 minuti circa a fuoco basso facendo ridurre il fondo di cottura. Prelevate dal recipiente i molluschi e disponeteli nei loro gusci. Trasferite la salsa ai 4 Formaggi in una ciotola, unite qualche cucchiaio del fondo di cottura delle capesante, salate, pepate, mescolate bene e versate sui molluschi. Spolverizzate con il formaggio cheddar grattugiato e passate sotto grill per fare dorare la superficie.