Bruschette con radicchio trevigiano
Ingredienti
- Aglio 1 spicchio
- Pane casereccio 4 fette
- Radicchio trevisano 2 cespi
- Parmigiano reggiano 100 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
Preparazione
Lavate il radicchio, sgrondatelo e tagliate ogni cespo in 2 parti nel senso della lunghezza: adagiatelo su una griglia rovente e fatelo cuocere per 3 minuti, rigirandolo da entrambi i lati. Trasferite l”insalata su un piatto, eliminate la radice bianca dura e conditela con olio, sale, pepe. Tostate le fette di pane in forno caldo a 200° finché assumeranno un bel colore dorato, sfregatele energicamente con l”aglio pelato e conditele con un filo d”olio, poco sale e pepe. Disponetele i crostoni in un piatto da portata, disponetevi sopra il radicchio grigliato e cospargete con il parmigiano a scaglie.