Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Bocconcini di verza
20'/
20'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 40 minuti

Fagottini di foglie di verza farcite con un composto di carne, verdure, uovo, parmigiano ed erbe aromatiche, cotti in forno con dadini di pomodoro

  • calorie 0
  • energia 160
  • carboidrati 5
  • proteine 15
  • lipidi 9

Ingredienti

  • Dado 1
  • Carne tritata di manzo 200 g
  • Sedano 1 costa
  • Carota 1
  • Cipollotto 1
  • Zucchina 1
  • Pomodoro 2
  • Verza 4 foglie
  • Uovo 1
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Timo q.b.
  • Maggiorana q.b.
  • Cannella q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

In un tegame rosolate le verdure tritate con 2 cucchiai di olio, fatele cuocere a fuoco basso per 10 minuti e lasciate raffreddare. Aggiungete alle verdure la carne macinata, insaporite con 2 cucchiai di parmigiano, un pizzico di cannella, timo e maggiorana. Incorporate l''uovo, salate, pepate e mescolate ripetutamente per ben amalgamare gli ingredienti. Scottate le foglie di verza in acqua bollente, scolatele, asciugatele delicatamente, poi farcitele con il composto di carne formando dei fagottini: legateli con spago da cucina e adagiateli in una teglia unta d''olio. Distribuite nel recipiente anche i pomodori a dadini, versate un paio di cucchiai di acqua e aggiungete il dado sbriciolato. Coprite con un foglio di alluminio e cuocete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.


Ricette correlate

Insalata al salmone
Insalata al salmone > Scopri
Ostriche al gratin
Ostriche al gratin > Scopri
Coppe al pompelmo e tonno
Coppe al pompelmo e tonno > Scopri
Cozze allo zafferano
Cozze allo zafferano > Scopri
Pomodori in crosta
Pomodori in crosta > Scopri
Code di gamberoni alla ligure
Code di gamberoni alla ligure > Scopri

Nestle 150 Years