Bicchierini di brisée con gazpacho
Ingredienti
- Pasta Brisée 1 confezione
- Pomodori ramati 800 g
- Peperone mezzo
- Cetriolo mezzo
- Limone spremuto mezzo
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
- q.b.
Preparazione
Ungete leggemente con un pennello dei pirottini al contrario e preriscaldate il forno a 200°
Srotolate la brisée, tagliate 6 cerchietti come base che disporrete sul fondo, rovesciato e precedentemente unto, del pirottino.
Ricavate con il resto della pasat 6 lunghe strisce e – partendo dalla base e attaccandole ad essa – rivestite il pirottino con la pasta in modo da formare dei bicchierini.
Infornate a 200° per 15/18 minuti, una volta cotti rimuoveteli dai pirottini con delicatezza, in modo da ottenere sei bicchierini.
Nel frattempo preparate il gazpacho: incidete leggermente i pomodori e sbollentaeli in acqua bollente salata per 5 minuti; spelllateli, eliminate i semi e trasferite la polpa nel boccale di un frullatore. Spellate il cetriolo e unitelo ai pomodori. Tagliate a metà il peperone, eliminate semi e filamenti bianchi, e unitelo alle verdure. Aggiungete infine olio, sale, pepe, prezzemolo e succo di limone e frullate.
Una volta ottenuto un composto liquido e omogeno lasciatelo raffreddare in frigo almeno un ‘ora prima di servirlo all’interno dei bicchierini di brisée.