Bavarese al pomodoro
Ingredienti
- Brodo 1 dl
- Peperone 1
- Gelatina 5 fogli
- Pomodori 400 g
- Ricotta 100 g
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Mettete uno stampo a cassetta in freezer a raffreddare. Pelate i pomodori, tagliateli a metà, eliminate i semini e riduceteli a dadini: metteteli in uno scolapasta a perdere l”acqua di vegetazione. Avvolgete il peperone in un foglio di alluminio e cuocetelo sulla griglia ben calda, rigirandolo, per 15 minuti, poi spellatelo e frullatelo insieme con la ricotta, sale e pepe. Ammorbidite i fogli di gelatina in acqua fredda, scolateli, strizzateli e scioglieteli nel brodo caldo, poi fate intiepidire. Mescolate la gelatina con il composto di peperone e i dadini di pomodoro, regolate di sale e mettete in freezer per circa 3 ore.