Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 25 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 35 minuti
Astice raffinato
25'/
10'/

Ingredienti


  • Carota 1
  • Cipolla 1
  • Uovo 1
  • Senape 1 cucchiaino
  • Salsa worcester 1 cucchiaino
  • Aceto balsamico 1 cucchiaino
  • Vodka 1 cucchiaino
  • Astice 600 g
  • Lattuga 4 foglie
  • Panna da cucina 2 cucchiai
  • Tomato ketchup 2 cucchiai
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua salata insieme con la carota e la cipolla, immergete l’astice e cuocetelo per 10 minuti; scolatelo, fatelo raffreddare e prelevate la polpa. In una ciotola sgusciate l’uovo, unite l’olio a filo sbattendo contemporaneamente con una frusta fino a ottenere una maionese morbida e cremosa (se preferite, potete utilizzare maionese già pronta). Salate, pepate, unite la senape, la salsa Worcester, l’aceto, la vodka e la panna. Mescolate ripetutamente finché la salsa sarà omogenea. Disponete le foglie di lattuga in 4 coppette di vetro, distribuitevi sopra la polpa di astice, ricoprite con la salsa preparata e servite.



Ricette correlate

Rotolo con salmone e zucchine
Rotolo con salmone e zucchine > Scopri
Lattuga alla polpa di granchio
Lattuga alla polpa di granchio > Scopri
Torta di patate, zucchine e pesto
Torta di patate, zucchine e pesto > Scopri
Salsa aioli
Salsa aioli > Scopri
Vol-au-vent con scampi e zucchine
Vol-au-vent con scampi e zucchine > Scopri
Colomba salata
Colomba salata > Scopri

Nestle 150 Years