Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Alici marinate
0'/
0'/

Preparazione: 0 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 37 minuti

Alici marinate con aceto, limone, sale e pepe e condite con un trito di aglio e prezzemolo e olio.

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Alici q.b.
  • Aceto q.b.
  • Limone q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Aglio q.b.
  • Prezzemolo q.b.

PREPARAZIONE

Per la quantità degli ingredienti sarà sufficiente regolarsi in base a quella delle alici. Pulire le alici (rigorosamente fresche) togliendo le lische, la testa e le interiora. Preparare a parte un miscuglio con una parte di aceto e una di limone, sale e qualche grano di pepe. Disporre in un recipiente (possibilmente basso e largo) le alici allineate una dopo l''altra, ricoprirle col miscuglio preparato in precedenza e procedere con lo strato successivo. Lasciare macerare il tutto in frigo per qualche giorno (4/5) dopodiché scolare le alici con uno scolapasta e asciugarle con della carta assorbente. A questo punto preparare un trito con l''aglio ed il prezzemolo, disporre nuovamente le alici a strati nel recipiente e condirle col trito di aglio e prezzemolo, con ed olio abbondante ed aggiungere qualche grano di pepe utilizzato nella precedente macerazione.


Ricette correlate

Torta leggera alle verdure
Torta leggera alle verdure > Scopri
Uova in crosta
Uova in crosta > Scopri
Quiches alle verdure
Quiches alle verdure > Scopri
Tramezzi di focaccia farcita
Tramezzi di focaccia farcita > Scopri
Caramelle di brisée
Caramelle di brisée > Scopri

400 Bad request

Your browser sent an invalid request.
Torta salata al radicchio rosso
Torta salata al radicchio rosso > Scopri

Nestle 150 Years