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Alici marinate
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Preparazione: 0 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 37 minuti

Alici marinate con aceto, limone, sale e pepe e condite con un trito di aglio e prezzemolo e olio.

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Alici q.b.
  • Aceto q.b.
  • Limone q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Aglio q.b.
  • Prezzemolo q.b.

PREPARAZIONE

Per la quantità degli ingredienti sarà sufficiente regolarsi in base a quella delle alici. Pulire le alici (rigorosamente fresche) togliendo le lische, la testa e le interiora. Preparare a parte un miscuglio con una parte di aceto e una di limone, sale e qualche grano di pepe. Disporre in un recipiente (possibilmente basso e largo) le alici allineate una dopo l”altra, ricoprirle col miscuglio preparato in precedenza e procedere con lo strato successivo. Lasciare macerare il tutto in frigo per qualche giorno (4/5) dopodiché scolare le alici con uno scolapasta e asciugarle con della carta assorbente. A questo punto preparare un trito con l”aglio ed il prezzemolo, disporre nuovamente le alici a strati nel recipiente e condirle col trito di aglio e prezzemolo, con ed olio abbondante ed aggiungere qualche grano di pepe utilizzato nella precedente macerazione.


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