Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 0 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 37 minuti
Alici marinate

Ingredienti


  • Alici q.b.
  • Aceto q.b.
  • Limone q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Aglio q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

Per la quantità degli ingredienti sarà sufficiente regolarsi in base a quella delle alici. Pulire le alici (rigorosamente fresche) togliendo le lische, la testa e le interiora. Preparare a parte un miscuglio con una parte di aceto e una di limone, sale e qualche grano di pepe. Disporre in un recipiente (possibilmente basso e largo) le alici allineate una dopo l”altra, ricoprirle col miscuglio preparato in precedenza e procedere con lo strato successivo. Lasciare macerare il tutto in frigo per qualche giorno (4/5) dopodiché scolare le alici con uno scolapasta e asciugarle con della carta assorbente. A questo punto preparare un trito con l”aglio ed il prezzemolo, disporre nuovamente le alici a strati nel recipiente e condirle col trito di aglio e prezzemolo, con ed olio abbondante ed aggiungere qualche grano di pepe utilizzato nella precedente macerazione.


Ricette correlate

Astice raffinato
Astice raffinato > Scopri
Involtini di prosciutto
Involtini di prosciutto > Scopri
Hors d’oeuvre di caviale del volga (russia)
Hors d’oeuvre di caviale del volga (russia) > Scopri
Crostini di melanzane
Crostini di melanzane > Scopri
Lattuga farcita
Lattuga farcita > Scopri
Verze e patate al pomodoro
Verze e patate al pomodoro > Scopri

Nestle 150 Years