Alberelli di sfoglia
Ingredienti
- Pasta Sfoglia Delicata 1 rotolo
- Pancetta 100 g
- Parmigiano 20 g
- Olive verdi denocciolate 12
- Parmigiano 12 cubetti
Preparazione
Stendete un rotolo di pasta sfoglia su un piano, poi ritagliate delle strisce larghe circa 2 cm.
Tagliate la pancetta a striscioline e posizionatela lungo tutta la lunghezza di ogni striscia di sfoglia, poi ricoprite tutto con una spolverata di parmigiano. Su un piano di lavoro prendete l’estremità di ogni striscia e, partendo dalla punta dell’albero, modellate in modo da creare il corpo dell’albero
Infilzate delicatamente gli alberelli con degli spiedini in legno precedentemente bagnati brevemente sotto l’acqua corrente.
Una volta realizzati tutti gli alberelli, metteteli su una teglia da forno ricoperta di carta. Spennellate la superficie degli alberelli con del latte, quindi infornateli a 220°C, per circa 15 minuti o fino a doratura.
Una volta pronti sfornateli e lasciateli raffreddare. Tagliate del parmigiano a cubetti quindi infilzate un alberello su di ognuno di essi, decorate con un’oliva verde denocciolata ed ecco pronti i vostri alberelli di pasta sfoglia.