Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 35 minuti
Torta fritta
20'/
15'/

Ingredienti


  • Farina 500 g
  • Burro 50 g
  • Sale q.b.
  • Lievito mezza bustina
  • Olio q.b.

Preparazione

Setacciate sul piano di lavoro la farina, il lievito e un cucchiaino di sale, fate la fontana e ponetevi al centro il burro morbido a pezzetti. Lavorate gli ingredienti per amalgamarli unendo tanta acqua tiepida quanta ne occorrerà per ottenere una pasta poco più morbida di quella delle tagliatelle: lavoratela per qualche minuto finché sarà omogenea ed elastica. Stendete la pasta con un matterello ad uno spessore di circa mezzo cm e con un coltello tagliatela a rombi. Nella padella dei fritti fate scaldare abbondantissimo olio (o strutto) e immergetevi i rombi di pasta. Quando saranno dorati sul lato inferiore voltateli e friggeteli anche dall”altra parte, poi scolateli su carta assorbente da cucina. Durante la cottura, la pasta dovrà gonfiarsi: per ottenere questo l”unto non dovrà raggiungere temperature eccessive. La torta fritta può essere gustata calda in versione dolce cosparsa di zucchero ma è anche buonissima accompagnata da prosciutto o stracchino.




Nestle 150 Years