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Preparazione: 0 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 2 minuti
Mordi e lecca

Ingredienti


  • Latte fresco intero 125 g
  • Tuorli d'uovo 2
  • Cioccolato al latte 100 g
  • Gelatina in fogli 1,5 g
  • Panna 150 g
  • Nocciole 150 g
  • Cioccolato al latte 200 g

Preparazione

Portare a ebollizione il latte e versarlo sui tuorli posti in una terrina, sbattendo velocemente con una frusta a mano, fino a portare la temperatura del composto a 80° C. Incorporare la gelatina messa a bagno in acqua fredda e strizzata. Amalgamare bene e aggiungere il cioccolato al latte. Raffreddare il composto fino a 25° C. Unire la panna montata con movimenti delicati dall”alto verso il basso. Colare la crema in bicchierini da caffè di plastica fino ad un”altezza di 2 cm. Far raffreddare in frigorifero e, quando la crema si sarà rappresa, inserire al centro una paletta per gelati. Trasferire i bicchierini nel freezer. Estrarre i Mordi e lecca una volta solidificati, immergendoli i bicchierini in acqua tiepida. Lasciare i Mordi e lecca a temperatura ambiente per 2 minuti. Poi ricoprire la superficie con granella di nocciole pralinate. Sistemare i Mordi e lecca su un foglio di carta da forno e rimetterli in freezer. Far sciogliere il cioccolato al latte o bianco a bagnomaria, senza che la temperatura superi i 40° C. Glassare i Mordi e lecca ancora congelati. Ridisporre i Mordi e lecca su un foglio di carta da forno e rimetterli in freezer. Estrarre i Mordi e lecca 1 ora prima di degustarli.




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