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Preparazione: 15 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 45 minuti
Dolcini di kadaife (grecia)
15'/
30'/

Ingredienti


  • Pasta 400 g
  • Zucchero 200 g
  • Gherigli di noce 100 g
  • Acqua di fiori d'arancio 2 cucchiai
  • Limone 1
  • Cannella in polvere 1 cucchiaio
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione

Fate scongelare la pasta a temperatura ambiente. Scaldate il forno a 180°. In una ciotola mescolate 100 g di zucchero, la cannella e le noci tritate. Tagliate la pasta in rettangoli di 5 x 15 cm, distribuite sulle estremità il composto preparato e arrotolateli nel senso della lunghezza. Foderate una teglia con carta oleata lievemente unta d”olio e adagiatevi i rotolini: ungeteli leggermente in superficie con l”olio e infornateli per 30 minuti. Nel frattempo, preparate un caramello morbido: mettete in una casseruola antiaderente 2 dl di acqua e lo zucchero rimasto, unite un pezzetto di scorza e il succo del limone e tenete sul fuoco finché lo zucchero si sarà completamente sciolto. Sfornate i dolcini, irrorateli con lo sciroppo di zucchero e con l”acqua di fiori d”arancio, lasciateli raffreddare, disponeteli in un piatto da portata decorato con fettine d”arancia (o con petali di rosa) e servite.




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