Torta a spirale con melanzane, carote e zucchine

Torte Salate
60m
8
Ingredienti
  • 1 rotolo di Pasta Sfoglia Delicata
  • 300 g di Ricotta
  • 5 cucchiai di Parmigiano
  • 3 Carote
  • 2 Melanzane
  • 2 Zucchine
  • Sale q.b.
  • 44005 q.b.

Preparazione

Fase 1

Prima di tutto preparate le verdure. Lavatele bene e affettatele a strisce sottili utilizzando un coltello affilato o una mandolina. La cosa più importante è che tutte le strisce di diverse verdure abbiano più o meno la stessa altezza. In una terrina unite ricotta e parmigiano grattugiato, condite con sale e pepe e mescolate bene. Distribuite il composto in modo omogeneo sulla sfoglia srotolata all'interno di una teglia. Arrotolate una striscia di carota in un rotolo molto stretto, poi continua alternando tutte le verdure creando un mix di colori sulla base di ricotta fino a coprire tutta la superficie. Condite con sale, pepe e olio. Infornate a 180°C per circa 45-50 minuti, per evitare che le verdure scuriscano troppo coprite a metà cottura con della carta stagnola.

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