Torta salata provola, speck e ricotta

Torte Salate
55m
8
Ingredienti
  • 1 confezione Pasta Sfoglia Rettangolare
  • 4 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • 250 g di Ricotta
  • 100 g di Speck
  • mezza Provola affumicata
  • 1 Uovo
  • 1 rotolo di Pasta sfoglia
  • 1 cespo di Radicchio rosso
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione

Fase 1

Tagliate a listarelle sottili le foglie di radicchio, eliminando la costa centrale se troppo dura, poi fatele saltare in padella con un filo d'olio e un pizzico di sale. Passate la ricotta con un colino e aggiungete il parmigiano, l'uovo intero, il radicchio, sale, pepe, quindi mescolate. Disponete la sfoglia in una teglia, bucherellatela e distribuite sul fondo metà dello speck, poi le fettine di provola e infine il restante speck. Ricoprite con il composto di ricotta e passate in forno seguendo le indicazioni sulla confezione della pasta sfoglia.

Scarica la ricetta

Vota questa ricetta