Torta salata di patate con carciofi arrosto

Torte Salate
60m
8
Ingredienti
  • 8 Carciofi
  • 500 g di Patate
  • 300 g di Ricotta
  • 50 g di Pecorino
  • 1 Uovo
  • 2 cucchiai di Senape
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 Limone
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio q.b.
  • 1 rotolo di Pasta Sfoglia con farina integrale

Preparazione

Fase 1

Pulizia dei carciofi: I carciofi contengono delle sostanze che ossidano velocemente all'aria e si attaccano alla pelle. Per la pulizia è bene indossare dei guanti oppure strofinare le mani con del limone. Per pulire i carciofi taglia con un coltello il gambo alla base e tienilo da parte. Elimina le foglie più esterne e dure del carciofo fino a che non raggiungi il cuore con foglie più chiare e tenere. Con un coltello taglia la punta del carciofo, devi eliminare più o meno metà frutto. Per questa ricetta devi tenerli interi, noi non abbiamo nemmeno tolto la barba interna in modo di lasciare il carciofo integro. Appena puliti, metti i carciofi in acqua fresca acidulata con del limone per evitare che ossidino. Anche i gambi si possono utilizzare, togli lo strato esterno e cucina la parte interna più morbida e chiara. Procedimento In un tegame scalda un filo di olio con due spicchi di aglio, quando caldo appoggia i carciofi a testa in giù e rosolai qualche minuto, noi aggiungiamo anche il limone utilizzato per acidulare l’acqua. Sala ogni carciofo, aggiungi un bicchiere d’acqua e cuocili coperti a fuoco basso per circa 15 minuti o finché teneri ma sodi. Nel frattempo in una ciotola schiaccia le patate lessate e unisci la ricotta, il pecorino grattugiato, l’uovo e due cucchiai di senape. Mescola il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e aggiusta di sale e pepe. Disponi la sfoglia integrale in una teglia foderata con carta forno e distribuisci omogeneamente il composto ottenuto su tutta la superficie. Crea dei piccoli fori con un cucchiaio e disponi i carciofi premendoli nella crema di patate. Inforna a 180°C per circa 35-40 minuti, finché i carciofi saranno dorati e croccantu. Servi tiepida.

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