Torta salata con verza, speck, provola e onde di sfoglia

Torte Salate
60m
8
Ingredienti
  • 1 confezione di Pasta Sfoglia Rettangolare
  • 1 confezione di Pasta Sfoglia Rotonda
  • mezza Verza
  • 50 g di Speck
  • 100 g di Provola affumicata
  • 2 Uova
  • 1 Mela renetta
  • mezzo cucchiaino di Cannella
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Fase 1

Tagliate sottilmente la verza e fatela appassire con una noce di burro e una tazzina di acqua, in una padella antiaderente. Una volta appassita aggiungete la mela a fettine, il sale, il pepe e la cannella. In una terrina unite le uova con le verdure, aggiungete lo speck a cubettini e trasferite il composto in una stampo da torta, nel quale avrete già sistemato la sfoglia rotonda, direttamente con la sua carta da forno. Aggiungete qualche cubetto di provola e tenete da parte. Ora srotolate la sfoglia rettangolare, distribuitevi i semi di papavero, poi arrotolate la pasta su se stessa e infine affettatela a rondelle. Ricoprite la torta con le rondelle di sfoglia al papavero, spennellate il tutto con l’uovo sbattuto e infornate a 180 °C per 30/35 minuti

Scarica la ricetta

Vota questa ricetta