Torta salata con carciofi gratinati

Torte Salate
50m
8
Ingredienti
  • 1 confezione di Pasta Brisée
  • 300 g di Carciofi
  • 200 ml di Besciamella
  • 100 g di Prosciutto cotto
  • 2 cucchiai di Parmigiano reggiano grattugiato
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Fase 1

Pulite i carciofi e tagliate il cuore a spicchi, sbollentateli in acqua bollente salata per circa 5 minuti. Srotolate la brisèe in uno stampo con la sua carta forno, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e stendete sopra uno strato di besciamella. Versatevi sopra i carciofi e il prosciutto, spolverizzate con il parmigiano, completate con la besciamella e ancora parmigiano. Infornate a 180 °C per 30 minuti. Sfornate e fate raffreddare prima di servire la torta salata con carciofi e prosciutto.

Scarica la ricetta

Vota questa ricetta