Torta salata alla pizza

Torte Salate
70m
8
Ingredienti
  • 200 ml di Panna
  • 2 Uova
  • 150 g di Emmentaler
  • 100 ml di Olio di semi
  • 1 cucchiaino di Sale
  • 1 cucchiaino di Lievito istantaneo per torte salate
  • Rosmarino q.b.
  • Timo q.b.
  • Origano q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pomodorini ciliegini q.b.
  • 100 ml di Acqua
  • 4 fette di Prosciutto cotto
  • 250 g di Farina

Preparazione

Fase 1

Impastare la farina, l'acqua calda, l'olio di semi, il sale e il lievito. Stendere la pasta così ottenuta in una tortiera imburrata e cosparsa di pangrattato. Sbattere le uova insieme alla panna, aggiungere l'emmentaler grattugiato, sale, pepe. Stendere le fette di prosciutto sulla pasta, versarvi sopra la crema di uova e formaggio, tagliare a metà i pomodorini e inserirli nella farcia con la parte tagliata verso il basso. Cospargere con le erbe di Provenza e infornare a 180° C per circa 40-45 minuti.

Scarica la ricetta

Vota questa ricetta